74 名無しさんが通ります。 2016/12/31(土) 13:43:36.78ID:NSeJFneL0.net
だがうどんは太い


77 名無しさんが通ります。 2016/12/31(土) 13:48:24.52ID:uoKOw3TGr.net
>>74
蕎麦並に細いうどんなら問題ないって事か…!


81 名無しさんが通ります。 2016/12/31(土) 13:51:36.64ID:NSeJFneL0.net
>>77
そば粉で出来ていてそば並みに細いうどんならワンチャン・・!


85 名無しさんが通ります。 2016/12/31(土) 13:53:54.37ID:vWEmLUV5r.net
>>77
それ冷や麦じゃないですかー!やだー!

【小麦粉の麺】
大まかに分けて
太い:うどん
太くて平べったい:ほうとう
細く切る:冷や麦
細く延ばす:素麺
と表記するよう定められている
延ばすときに麺同士がくっつかないように油をまぶす素麺とうどんは違う食べ物だが、
細く切るだけの冷や麦とうどんの違いは太さ以外にない(うどんにも粉をまぶして延ばすタイプはあるが


参照元:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerobo/1483101571/